
Ramen express végétarien sans sucre
Notre soupe ramen végétarienne express ne manque pas de piquant (gingembre et piment). Pourquoi ne pas t'offrir ce pur régal japonais aujourd'hui même?
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Éplucher les carottes, puis les couper en petits bâtonnets bien fins. Couper les champignons en quatre. Éplucher et couper l’ail et le gingembre en petits morceaux. Faire chauffer l’huile de colza dans une grande casserole. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les carottes, les champignons et le bouillon de légumes. Laisser bouillir entre 10 et 15 minutes.
Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la pâte miso et le SteviaSweet Crystal.
Couper le tofu en dés et le bok choy en six morceaux. Les ajouter au bouillon chaud avec les nouilles, puis laisser cuire 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. Ajouter la sauce et vérifier l’assaisonnement. Ajouter une pincée de sel si nécessaire.
Servir les nouilles dans des assiettes creuses ou dans de grands bols. Y ajouter le tofu, les carottes, les champignons et le bok choy. Mettre suffisamment de bouillon pour recouvrir complètement les nouilles. Découper les oignons nouveaux et le piment en fines lamelles et en garnir les assiettes.
Ingrédients pour 6 portions
2 grandes | carottes |
200 g | champignons de Paris |
4 | gousses d’ail |
4 c.à.s. | gingembre frais, râpé |
1 c.à.s. | huile de colza |
1500 ml | bouillon de légumes |
75 ml | vinaigre de riz |
50 ml | sauce de soja |
2 c.à.s. | pâte miso |
1 1/2 c.à.s. | SteviaSweet Crystal |
300 g | tofu bien ferme |
150 g | chou chinois (bok choy) |
200 g | nouilles ramen ou de blé |
sel |
Garniture
oignons nouveaux | |
piment frais |