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Ramen express végétarien sans sucre

15 min.
230 kcal
SteviaSweet Crystal

2 grandes carottes
200 g champignons de Paris   
4 gousses d’ail
4 c.à.s. gingembre frais, râpé
1 c.à.s. huile de colza
1500 ml bouillon de légumes
75 ml vinaigre de riz
50 ml sauce de soja
2 c.à.s. pâte miso
1 1/2 c.à.s. SteviaSweet Crystal
300 g tofu bien ferme
150 g chou chinois (bok choy)
200 g nouilles ramen ou  de blé
  sel

Garniture

  oignons nouveaux
  piment frais
Retour

Préparation

Éplucher les carottes, puis les couper en petits bâtonnets bien fins. Couper les champignons en quatre. Éplucher et couper l’ail et le gingembre en petits morceaux. Faire chauffer l’huile de colza dans une grande casserole. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les carottes, les champignons et le bouillon de légumes. Laisser bouillir entre 10 et 15 minutes.

Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la pâte miso et le SteviaSweet Crystal.

Couper le tofu en dés et le bok choy en six morceaux. Les ajouter au bouillon chaud avec les nouilles, puis laisser cuire 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. Ajouter la sauce et vérifier l’assaisonnement. Ajouter une pincée de sel si nécessaire.

Servir les nouilles dans des assiettes creuses ou dans de grands bols. Y ajouter le tofu, les carottes, les champignons et le bok choy. Mettre suffisamment de bouillon pour recouvrir complètement les nouilles. Découper les oignons nouveaux et le piment en fines lamelles et en garnir les assiettes.

Valeurs nutritives par portion

230 kcal
966 kJ
12 Protéines en g
30 Glucides en g
6.5 Graisse en g