LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE

Quatre-quart aux graines de pavot et aux framboises

90 min.
380 kcal
SteviaSweet Crystal

200 g de beurre non salé
80 g de SteviaSweet Crystal
2 œufs
  le zeste râpé d’1 orange
100 ml de jus d’orange
100 ml de lait
240 g de farine de froment
65 g de farine d’amande
2 c. à c. de levure chimique
50 ml de graines de pavot

Pour servir

200 g de fromage frais
1 c. à c. de SteviaSweet Crystal
200 g de framboises fraîches
  Menthe
Retour

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C.

Beurrer un moule à cake (de 1,2 litre). Battre le beurre, ajouter l’édulcorant. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le SteviaSweet Crystal ait un peu fondu. Ajouter les œufs en remuant fortement. Mélanger les ingrédients secs et le zeste d’orange, les ajouter à la pâte en alternance avec les liquides.

Verser la pâte dans le moule, faire cuire pendant 1 heure environ au four, à mi-hauteur. Vérifier la cuisson en plantant une pique dans le gâteau. Si le gâteau devient trop foncé, baisser la température à 150 °C. Laisser refroidir.

Battre le fromage frais et le SteviaSweet Crystal jusqu’à obtenir une mousse aérée, l’étaler sur le gâteau juste avant de servir. Décorer avec des framboises fraîches et des branches de menthe.
 

Valeurs nutritives par portion

380 kcal
1596 kJ
8.5 Protéines en g
22 Glucides en g
29 Graisse en g