Quatre-quart aux graines de pavot et aux framboises
200 g | de beurre non salé |
80 g | de |
2 | œufs |
le zeste râpé d’1 orange | |
100 ml | de jus d’orange |
100 ml | de lait |
240 g | de farine de froment |
65 g | de farine d’amande |
2 c. à c. | de levure chimique |
50 ml | de graines de pavot |
Pour servir
200 g | de fromage frais |
1 c. à c. | de |
200 g | de framboises fraîches |
Menthe |
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Beurrer un moule à cake (de 1,2 litre). Battre le beurre, ajouter l’édulcorant. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le SteviaSweet Crystal ait un peu fondu. Ajouter les œufs en remuant fortement. Mélanger les ingrédients secs et le zeste d’orange, les ajouter à la pâte en alternance avec les liquides.
Verser la pâte dans le moule, faire cuire pendant 1 heure environ au four, à mi-hauteur. Vérifier la cuisson en plantant une pique dans le gâteau. Si le gâteau devient trop foncé, baisser la température à 150 °C. Laisser refroidir.
Battre le fromage frais et le SteviaSweet Crystal jusqu’à obtenir une mousse aérée, l’étaler sur le gâteau juste avant de servir. Décorer avec des framboises fraîches et des branches de menthe.
Valeurs nutritives par portion
380 | kcal |
1596 | kJ |
8.5 | Protéines en g |
22 | Glucides en g |
29 | Graisse en g |