Popcorn sucré épicé (végan)
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Mélanger le SteviaSweet Crystal avec les épices. Chauffer de l’huile de navette dans une grande casserole plate et ajouter quelques grains de maïs. Mettre le couvercle de la casserole.
Quand les grains de maïs éclatent, c’est que l’huile est à la bonne température. Retirer la casserole du feu, mettre les grains de maïs dans l’huile et couvrir. Remettre la casserole sur le feu. Quand les grains de maïs commencent à éclater, vous pouvez diminuer la température. Agiter la casserole à plusieurs reprises. Quand on n’entend plus les grains éclater, c’est que le popcorn est prêt.
Verser le popcorn dans un grand bol et ajouter le mélange d’épices au popcorn chaud. Bien mélanger. Laisser le popcorn refroidir un peu, puis déguster.
Ingrédients pour 2 portions
100 g | de grains de maïs |
2 c. à s. | d’huile de colza |
1/2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de sauce chili |
1/2 c. à c. | de cannelle en poudre |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
1/2 c. à c. | de sel |