Pickles faits maison sans sucre (végan)
Ingrédients pour 2 portions
Pickle piquant aux légumes
50 g | de concombre |
50 g | de carotte |
50 g | de chou-fleur |
1 | petit oignon rouge |
Bouillon
100 ml | d’eau |
50 ml | de vinaigre de riz |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1/2 | piment chili |
2 | gousses d’ail |
Pickles de tomates
200 g | de tomates allongées ou de tomates-cerises |
Bouillon
50 ml | de vinaigre balsamique blanc |
50 ml | d’eau |
1/2 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de sel |
1 | gousses d’ail |
1/2 | zeste de citron râpé |
5 | branches de thym frais |
Préparation sans sucre
- Éplucher le concombre, la carotte et l’oignon. Couper les légumes en fines lamelles. Détacher le chou-fleur en petites bottes et mélanger les légumes dans un bol. Faire de petits trous dans les tomates de façon à ce que la peau soit un peu percée. Réserver les tomates dans un plat à part.
- Verser les ingrédients du bouillon incl. SteviaSweet Crystal pour le pickles de légumes dans une casserole et y émincer le piment chili et l’ail. Faire de même pour les ingrédients du bouillon de tomates. Faire bouillir les deux bouillons et les verser chaud dans le plat correspondant, l’un sur les légumes et l’autre sur les tomates.
- Laisser refroidir les pickles et reposer au frais pendant une heure ou jusqu’au lendemain. Servir les pickles avec des plats grillés, du pain grillé, de la salade ou des plats présentés dans des bols.
Valeurs nutritives par portion
70 | kcal |
294 | kJ |
3 | Protéines en g |
11.5 | Glucides en g |
0.5 | Graisse en g |
91 | kcal de sucre économisées |