Pickles de légumes

Bouillon
100 ml | de vinaigre de vin blanc |
80 g | de |
300 ml | d’eau |
2 | carottes |
10 | radis (petits) |
1/2 | chou-fleur |
Produit utilisé:
Préparation
Éplucher et couper les carottes en tranches. Couper les radis en deux, couper le chou-fleur en petits bouquets. Porter les légumes à ébullition dans de l’eau salée, égoutter puis les mettre dans un bocal en verre, p.ex. Mélanger les ingrédients du bouillon, porter à ébullition. Verser le bouillon chaud sur les légumes, laisser refroidir avant de servir. Se conserve une semaine au réfrigérateur.
Ces pickles de légumes accompagnent bien tout plat grillé ou s’ajoutent dans les sandwichs ou dans les salades composées. Pour davantage d’arômes, ajouter du piment, de l’ail, de la cannelle ou du gingembre dans le bouillon.
Valeurs nutritives par portion
23 | kcal |
96 | kJ |
1 | Protéines en g |
4 | Glucides en g |
0 | Graisse en g |