LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE

Petits pains au fromage blanc sans sucre

30 min.
169 kcal
SteviaSweet sucre de cuisson

Ingrédients pour 16 portions

 

250 ml de lait
25 g de levure
1 œuf
80 g SteviaSweet sucre de cuisson
1 c. à c. de sel
2 c. à c. de cardamome
455 g de farine de blé
75 g de beurre à température ambiante

Garniture 

200 g de fromage frais (type petit suisse)
1 œuf
50 g SteviaSweet sucre de cuisson
1 c. à c. de zeste de citron râpé
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 œuf pour beurrer
Retour

Préparation sans sucre

  1. Chauffer le lait à la température moyenne.
  2. Effriter la levure dans le lait et y mélanger l’œuf, la SteviaSweet sucre de cuisson, le sel et la cardamome.
  3. Ajouter lentement la farine et bien pétrir la pâte.
  4. Ajouter le beurre mou à la fin de l'ajout de farine. La pâte doit rester molle.
  5. Commencer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et qu’elle se détache des mains et des bords du bol.
  6. Laisser lever la pâte sous un linge dans une pièce sans courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  7. Battre au fouet les ingrédients de la garniture.
  8. Pétrir la pâte levée pour qu’elle soit homogène. La diviser en 16 morceaux.
  9. Donner aux morceaux une forme ronde et les disposer sur une plaque, sur du papier cuisson (laisser de l’espace entre les petits pains). Bien faire lever.
  10. Faire chauffer le four à 225 °C.
  11. Faire tourner le fond d’un verre dans la farine et le presser au milieu des petits pains pour pratiquer un creux.
  12. Badigeonner d’œuf les bords des petits pains. Répartir équitablement la garniture de fromage blanc dans les trous.
  13. Faire cuire les petits pains au four à mi-hauteur pendant 10-12 minutes.

Valeurs nutritives par portion

169 kcal
712 kJ
6.5 Protéines en g
21.5 Glucides en g
6.5 Graisse en g
33 kcal de sucre économisées