Pancakes au cottage cheese et confiture de bleuets
Des pancakes légers au fromage cottage et confiture de bleuets maison avec une pincée de cardamome et une pointe sucrée à la SteviaSweet. Un pur délice !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préparer d’abord la confiture. Mélanger le SteviaSweet Crystal et la pectine pour éviter la formation de grumeaux. Mettre tous les ingrédients de la confiture dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu’au point d’ébullition, en mélangeant de temps à autre. Laisser bouillir entre 10 et 15 minutes. Retirer la confiture du feu et laisser refroidir, jusqu’à ce que les crêpes soient prêtes. La confiture se conserve environ une semaine au réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes dans le bol d’un mixeur et mélanger doucement. Cuire la pâte pour faire des crêpes fines, à feu doux, et servir avec la confiture de bleuets.
Ingrédients pour 12 portions
Pancakes
100 ml | de lait |
100 g | de cottage cheese |
2 | œufs |
50 g | de flocons d’avoine |
1 c. à c. | de levure chimique |
1 c. à c. | de SteviaSweet Crystal |
1/4 c. à c. | de sel |
du beurre pour la cuisson | |
confiture
250 g | de bleuets |
50 ml | d’eau |
1 c. à s | de jus de citron |
60 g | de SteviaSweet Crystal |
1 c. à c. | de pectine |
1/4 c. à c. | de cardamome |