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Muffins à la rhubarbe et aux amandes (végan)

30 min.
227 kcal
SteviaSweet Crystal

Les muffins sont très variés et conviennent parfaitement aux personnes de conviction. Tu es végan ? Alors affirme-toi avec cette version à la rhubarbe et aux amandes.

Valeurs nutritives par portion

227
kcal
953
kj
5
Protéines
18
Glucides
15
Graisse

Préparation 

Faire chauffer le four à 200 °C.

Couper la rhubarbe en petits cubes. Mélanger les ingrédients secs entre eux et ajouter les cubes de rhubarbe. Mélanger le lait d’avoine et l’huile et verser ce mélange dans la pâte. Remuer la pâte délicatement. Répartir la pâte dans des moules à muffins ou sur une plaque à muffins à l’aide d’une cuiller et faire cuire 10 minutes au four, à mi-hauteur. Pendant ce temps, préparer le nappage.
 
Mettre dans une casserole les ingrédients pour le nappage, excepté la farine de blé, et remuer doucement jusqu’à ce que la margarine ait fondu et que le mélange ait bouilli. Saupoudrer avec la farine de blé et mélanger le nappage pour obtenir une pâte homogène.
 
Retirer les muffins du four, étaler un peu du mélange de nappage sur les muffins et continuer la cuisson pendant 5-8 minutes jusqu’à ce que les muffins prennent un peu de couleur.

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Muffins

50 g de rhubarbe
160 g de farine de blé
50 g de SteviaSweet Crystal
2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
25 g d’amandes concassées
150 g de lait d’avoine
50 g d’huile de colza

Nappage

35 g d’amandes effilées
25 g de SteviaSweet Crystal
50 g de margarine
1 c. à s. de lait d’avoine
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 c. à s. de farine de blé
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