Muffins à la rhubarbe et aux amandes (végan)
Les muffins sont très variés et conviennent parfaitement aux personnes de conviction. Tu es végan ? Alors affirme-toi avec cette version à la rhubarbe et aux amandes.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire chauffer le four à 200 °C.
Couper la rhubarbe en petits cubes. Mélanger les ingrédients secs entre eux et ajouter les cubes de rhubarbe. Mélanger le lait d’avoine et l’huile et verser ce mélange dans la pâte. Remuer la pâte délicatement. Répartir la pâte dans des moules à muffins ou sur une plaque à muffins à l’aide d’une cuiller et faire cuire 10 minutes au four, à mi-hauteur. Pendant ce temps, préparer le nappage.
Mettre dans une casserole les ingrédients pour le nappage, excepté la farine de blé, et remuer doucement jusqu’à ce que la margarine ait fondu et que le mélange ait bouilli. Saupoudrer avec la farine de blé et mélanger le nappage pour obtenir une pâte homogène.
Retirer les muffins du four, étaler un peu du mélange de nappage sur les muffins et continuer la cuisson pendant 5-8 minutes jusqu’à ce que les muffins prennent un peu de couleur.
Ingrédients pour 6 portions
Muffins
50 g | de rhubarbe |
160 g | de farine de blé |
50 g | de SteviaSweet Crystal |
2 c. à c. | de levure chimique |
1/2 c. à c. | de cannelle en poudre |
25 g | d’amandes concassées |
150 g | de lait d’avoine |
50 g | d’huile de colza |
Nappage
35 g | d’amandes effilées |
25 g | de SteviaSweet Crystal |
50 g | de margarine |
1 c. à s. | de lait d’avoine |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
1 c. à s. | de farine de blé |