Muffins à la betterave et au chocolat
Une association osée : les betteraves rouges rencontrent les grains de cacao... Une liaison merveilleuse de saveurs relevées et aigres-douces.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Faire fondre le beurre, mélanger les ingrédients secs, éplucher les betteraves, puis les râper finement. Mélanger au beurre le SteviaSweet Crystal, les betteraves râpées et les oeufs. Pour finir, ajouter les ingrédients secs et pétrir la pâte pour l’homogénéiser. Placer la masse obtenue dans les moules à muffin avec une cuiller ou une poche à douille. Mettre dans le four à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes. Pour faire de gros muffins, augmenter le temps de cuisson. Laisser refroidir les muffins.
Faire fondre le chocolat, dans un micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie. Ramollir le beurre à température ambiante et ajouter le cacao en poudre et le SteviaSweet Crystal. Bien battre. Verser le chocolat fondu légèrement refroidi. Pour finir, ajouter la crème froide en mince bandeau et battre pour obtenir une masse homogène. Décorer les muffins avec le glaçage, le cacao en poudre et le chocolat en copeaux.
Les muffins peuvent également être servis sans glaçage.
Ingrédients pour 15 portions (petits)
Muffins
150 g | de betterave |
100 g | de SteviaSweet Crystal |
200 g | de beurre |
4 | œufs |
230 g | de farine de blé |
40 g | de cacao en poudre |
1 c. à c. | de vanille en poudre |
1 c. à c. | de cannelle en poudre |
1 1/2 c. à c. | de levure chimique |
Glaçage
125 g | de chocolat noir |
200 g | de beurre |
50 g | de SteviaSweet Crystal |
20 g | de cacao en poudre |
100 ml | de double crème |
Servir avec
Cacao en poudre | |
Copeaux de chocolat noir |