Mi-cuit au chocolat et salade de fruits, sans sucre
Un dessert toujours parfait: le mi-cuit au chocolat sans sucre accompagné de sa salade de fruits. Son succès est toujours garanti.
Valeurs nutritives par portion
590
kcal
2481
kj
11
Protéines
42
Glucides
42.5
Graisse
27
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Peler puis couper les kiwis en morceaux. Laver et couper les grains de raisin en deux. Éplucher l’orange avec un couteau tranchant.
- Peler les quartiers à vif. Détacher délicatement les quartiers de la peau. Presser le jus restant dans la peau.
- Mélanger les fruits et sucrer avec le SteviaSweet Crystal.
- Préchauffer le four à 200 °C (chaleur traditionnelle).
- Faire fondre doucement le beurre et le chocolat dans une poêle ou une casserole.
- Laisser refroidir un peu et ajouter les œufs en mélangeant vigoureusement.
- Mélanger tous les ingrédients secs et les ajouter, puis mélanger.
- Répartir la pâte à la cuillère dans 4 tasses à café beurrées et faire cuire au four à mi-hauteur pendant 8 à 12 minutes selon la taille.
- La pâte doit rester liquide à l’intérieur. Laisser refroidir brièvement et servir avec la salade de fruits.
Ingrédients pour 4 portions
Salade de fruits
1 | kiwi |
1 | orange |
100 g | de raisins |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
menthe fraîche ou mélisse citronnée |
Gâteau
200 g | de chocolat noir sans sucre |
100 g | de beurre (à température ambiante) |
4 | œufs (à température ambiante) |
4 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
2 c. à s. | de farine blanche |
2 c. à c. | de levure chimique |