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Halloumi grillé et brochettes d’asperges vertes

15 min.
281 kcal
SteviaSweet liquide

500 g d’asperges vertes fraîches
250 g de fromage halloumi

Sauce

2 c. à s. de jus d’orange
1 c. à c. de zeste d’orange
1 c. à s. de vinaigre blanc
2 c. à s. d’huile d’olive
1/4 c. à c. de sel
Poivre noir du moulin
10 gouttes de SteviaSweet Liquide

Accompagnement

  piques à brochettes en bois humidifiées
  mini salade ou cresson
Retour

Faire tremper le halloumi dans de l’eau froide. (Cela réduit la teneur en sel du fromage.)
 
Couper l'extrémité dure des asperges. Couper la tige des asperges en deux parties. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter les asperges et les plonger un instant dans l'eau glacée.
Égoutter le halloumi et le découper en huit morceaux rectangulaires. Insérer les asperges et le halloumi sur les brochettes de façon à ce que chaque brochette contienne 2 morceaux de halloumi et 6 morceaux d’asperge. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
 
Faire griller les brochettes asperge-halloumi pendant 2-3 minutes environ des deux côtés, ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud. Disposer les brochettes sur les assiettes et les napper de sauce à l’orange. Décorer les portions avec la salade ou le cresson.

Valeurs nutritives par portion

281 kcal
1179 kJ
17 Protéines en g
6 Glucides en g
21 Graisse en g