Halloumi grillé et brochettes d’asperges vertes
Savoure l'été végétarien avec cette brochette parfaite pour ton barbecue : une alternance d'asperges vertes fraîches et de fromage halloumi.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire tremper le halloumi dans de l’eau froide. (Cela réduit la teneur en sel du fromage.)
Couper l’extrémité dure des asperges. Couper la tige des asperges en deux parties. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter les asperges et les plonger un instant dans l’eau glacée.
Égoutter le halloumi et le découper en huit morceaux rectangulaires. Insérer les asperges et le halloumi sur les brochettes de façon à ce que chaque brochette contienne 2 morceaux de halloumi et 6 morceaux d’asperge. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Faire griller les brochettes asperge-halloumi pendant 2-3 minutes environ des deux côtés, ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud. Disposer les brochettes sur les assiettes et les napper de sauce à l’orange. Décorer les portions avec la salade ou le cresson.
Ingrédients pour 4 portions
500 g | d’asperges vertes fraîches |
250 g | de fromage halloumi |
Sauce
2 c. à s. | de jus d’orange |
1 c. à c. | de zeste d’orange |
1 c. à s. | de vinaigre blanc |
2 c. à s. | d’huile d’olive |
1/4 c. à c. | de sel |
Poivre noir | du moulin |
10 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
Accompagnement
piques à brochettes en bois humidifiées | |
mini salade ou cresson |