Granité à la rhubarbe et à la fraise (vegan)
Voici une variante aigre-douce de cette spécialité sicilienne : un granité à la rhubarbe et à la fraise. Un délice des plus fruités...
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Couper la rhubarbe en fines tranches. Équeuter les fraises. Mettre la rhubarbe, l’eau et les branches de romarin dans une casserole. Couvrir et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe se ramollisse. Enlever les branches de romarin frais. Ajouter les fraises, le SteviaSweet liquide, le sel et la vanille, et réduire en purée homogène avec un mixeur plongeant. Verser le mélange dans le récipient pour congélateur et laisser prendre. Remuer le granité à plusieurs reprises pendant la congélation.
Une fois le granité entièrement congelé, gratter des morceaux à la fourchette et les répartir dans les ramequins.
Ingrédients pour 6 portions
300 g | de rhubarbe |
300 g | de fraises |
200 ml | d’eau |
3 | branches de romarin frais |
3 c. à c. | de SteviaSweet liquide |
1/4 c. à c. | de sel |
1 c. à c. | de vanille en poudre |