Gâteau végan aux fraises
Plus congélo que four : notre gâteau aux fraises avec amandes et noix de cajou y rentre tout cru et fait le bonheur de tous les végétaliens. On parie?
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau froide pendant quelques heures, ou pendant une nuit, avant la préparation.
Broyer les amandes concassées, les dattes et l’huile de coco pour obtenir une masse granuleuse, à l’aide d’un puissant robot ménager ou d’un mixeur. Verser et étaler le mélange dans un moule à fond amovible (diamètre 18-20 cm) recouvert de papier cuisson.
Réduire en purée les noix de cajou gonflées, le jus d’un demi-citron et le zeste, à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur. Ajouter les fraises, la SteviaSweet Crystal, l’huile de coco liquide et le sel. Mélanger soigneusement jusqu’à ce que le mélange ait un aspect lisse et crémeux. Verser la garniture sur le fond. Congeler le gâteau 4-5 heures, ou jusqu'au lendemain. Prendre le gâteau dans le congélateur et le retirer du moule. Laisser décongeler une heure environ au réfrigérateur. Décorer le gâteau avec les fraises, les feuilles de menthe fraîche et les amandes concassées.
Ingrédients pour 8 portions
Fond
100 g | d’amandes concassées |
70 g | de dattes séchées (8 à 10 dattes) |
1 c. à s. | d’huile de coco liquide |
Garniture
250 g | de noix de cajou |
le jus d’1/2 | citron, avec son zeste |
250 g | de fraises |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
4 c. à s. | d’huile de coco liquide |
1/4 c. à s. | de sel |
Accompagnement
100 g | de fraises |
feuilles de menthe | |
amandes concassées | |