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Gâteau végan aux fraises

20 min.
365 kcal
SteviaSweet Crystal

Plus congélo que four : notre gâteau aux fraises avec amandes et noix de cajou y rentre tout cru et fait le bonheur de tous les végétaliens. On parie?

Valeurs nutritives par portion

365
kcal
1534
kj
14.5
Protéines
19
Glucides
29.5
Graisse

Préparation

Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau froide pendant quelques heures, ou pendant une nuit, avant la préparation.
 
Broyer les amandes concassées, les dattes et l’huile de coco pour obtenir une masse granuleuse, à l’aide d’un puissant robot ménager ou d’un mixeur. Verser et étaler le mélange dans un moule à fond amovible (diamètre 18-20 cm) recouvert de papier cuisson.
 
Réduire en purée les noix de cajou gonflées, le jus d’un demi-citron et le zeste, à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur. Ajouter les fraises, la SteviaSweet Crystal, l’huile de coco liquide et le sel. Mélanger soigneusement jusqu’à ce que le mélange ait un aspect lisse et crémeux. Verser la garniture sur le fond. Congeler le gâteau 4-5 heures, ou jusqu'au lendemain. Prendre le gâteau dans le congélateur et le retirer du moule. Laisser décongeler une heure environ au réfrigérateur. Décorer le gâteau avec les fraises, les feuilles de menthe fraîche et les amandes concassées.

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Ingrédients pour 8 portions

Fond

100 g d’amandes concassées
70 g de dattes séchées (8 à 10 dattes)
1 c. à s. d’huile de coco liquide

Garniture

250 g de noix de cajou
le jus d’1/2 citron, avec son zeste
250 g de fraises
1 c. à s. SteviaSweet Crystal
4 c. à s. d’huile de coco liquide
1/4 c. à s. de sel

Accompagnement

100 g de fraises
  feuilles de menthe
  amandes concassées
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