Gâteau myrtilles-cassis fourré au mascarpone
Des myrtilles sur fond blanc ou également une tarte myrtilles-groseilles-mascarpone, cela ne semble pas seulement fantastique sur écrit, ça l'est réellement !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Pétrir du bout des doigts le beurre à peine sorti du frigo, la SteviaSweet Crystal, la farine de blé et la levure chimique pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enrouler la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes avant de la manipuler.
Appuyer la pâte sur le fond du moule et les rebords avec les mains farinées. Mettre un papier cuisson sur la pâte et y verser dessus des haricots secs ou des grains de riz comme poids. Faire cuire à mi-hauteur du four à 200 °C environ 20 minutes. Retirer les haricots et le papier cuisson lorsque le fond a légèrement refroidi.
Préparer la garniture. Mélanger le mascarpone, le yaourt, le zeste de citron râpé et la SteviaSweet Crystal. Fouetter légèrement le mélange avec un batteur électrique.
Avec une cuiller, répartir la garniture sur le fond refroidi, et décorer avec des myrtilles et des cassis.
Ingrédients pour 8 portions
Fond
100 g | de beurre |
40 g | SteviaSweet Crystal |
160 g | de farine de blé |
1 c. à c. | de levure chimique |
1 c. à s. | d'eau froide |
Garniture
250 g | de mascarpone |
100 g | de yaourt nature |
zeste râpé de la moitié d'un citron | |
1 1/2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
200 g | de myrtilles |
100 g | de cassis |