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Gâteau myrtilles-cassis fourré au mascarpone

90 min.
329 kcal
SteviaSweet Crystal

Des myrtilles sur fond blanc ou également une tarte myrtilles-groseilles-mascarpone, cela ne semble pas seulement fantastique sur écrit, ça l'est réellement !

Valeurs nutritives par portion

329
kcal
1383
kj
5.5
Protéines
9
Glucides
26
Graisse

Préparation

Pétrir du bout des doigts le beurre à peine sorti du frigo, la SteviaSweet Crystal, la farine de blé et la levure chimique pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enrouler la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes avant de la manipuler.
 
Appuyer la pâte sur le fond du moule et les rebords avec les mains farinées. Mettre un papier cuisson sur la pâte et y verser dessus des haricots secs ou des grains de riz comme poids. Faire cuire à mi-hauteur du four à 200 °C environ 20 minutes. Retirer les haricots et le papier cuisson lorsque le fond a légèrement refroidi.
 
Préparer la garniture. Mélanger le mascarpone, le yaourt, le zeste de citron râpé et la SteviaSweet Crystal. Fouetter légèrement le mélange avec un batteur électrique.
 
Avec une cuiller, répartir la garniture sur le fond refroidi, et décorer avec des myrtilles et des cassis.

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Fond

100 g de beurre
40 g SteviaSweet Crystal
160 g de farine de blé
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. d'eau froide

Garniture

250 g de mascarpone
100 g de yaourt nature
  zeste râpé de la moitié d'un citron
1 1/2 c. à s. de SteviaSweet Crystal
200 g de myrtilles
100 g de cassis
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