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Gateau citron framboise noisettes

120 min.
560 kcal
SteviaSweet Crystal

150 g de beurre
200 g de yaourt nature 
2 œufs
195 g de farine de blé
50 g de poudre de noisettes (ou poudre d’amandes)
75 g  de SteviaSweet Crystal
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de cardamome moulue  

Crème au citron 

400 g de mascarpone
100 g de crème fraîche
75 g de SteviaSweet Crystal
1 Zeste d’un citron

Pour imbiber 

50 ml de jus citron 
50 ml de jus citron 
25 g de SteviaSweet Crystal

Pour décorer 

150 g de noisettes grillées
200 g de framboises fraîches
Retour

Préparation 

Chauffer le four à 200 degrés. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un instant. Mélanger les ingrédients secs, les épices et la SteviaSweet Crystal. Verser le beurre dans un bol à pâtisserie, puis ajouter les œufs et le yaourt. Bien mélanger avec le fouet. Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à gâteau beurré (Ø 20-22) et faire cuire au four à mi-hauteur pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir le gâteau.
 
Mélanger la crème fraîche et la SteviaSweet Crystal. Râper le zeste du citron et ajouter le mascarpone. Mélanger soigneusement les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
 
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur. Mélanger le jus de citron, l’eau et la SteviaSweet Crystal, et imbiber les deux moitiés du gâteau. Répartir 1/3 de la crème au citron sur le fond, mettre une partie des framboises pour fourrer le gâteau et recouvrir de l‘autre moitié. Étaler le restant de crème sur le dessus et décorer avec des framboises et des noisettes.

Valeurs nutritives par portion

560 kcal
2352 kJ
12 Protéines en g
20 Glucides en g
48 Graisse en g