Gaspacho de pastèque et sauce tomate (vegan)
Sucré et savoureux... Combinaison parfaite pour une collation rafraîchissante : un gaspacho à la pastèque et à la salsa de tomate.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Couper les tomates en deux et enlever les pédoncules. Couper le concombre et la pastèque en morceaux. Mettre tous les ingrédients du gaspacho dans le bol du mixeur pour les réduire en purée homogène. Laisser légèrement refroidir le gaspacho avant de servir.
Couper l’oignon nouveau en fines rondelles. Couper les tomates en deux. Râper la peau du citron vert et presser le jus sur les tomates. Mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
Répartir le gaspacho dans les ramequins de service. Décorer avec la sauce aux tomates et des feuilles de basilic frais.
Ingrédients pour 4 portions
Gaspacho
400 g | de tomates mures |
400 g | de pastèque (sans la peau) |
1/2 | concombre |
1 | gousse d’ail |
1 c. à s. | de vinaigre de vin rouge |
1/2 c. à c. | de flocons de chili |
1 c. à c. | de sel |
10 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
Salsa de tomates
200 g | de tomates cerises |
2 | oignons de printemps |
1/2 | peau de citron vert râpée |
1 c. à s. | de jus de citron vert |
1 c. à s. | d’huile d’olive |
1/2 c. à c. | de sel |
3 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
basilic frais |