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Escargots à la cannelle, sans sucre

15 min.
424 kcal
SteviaSweet sucre de cuisson

Prends le temps de cuisiner avec amour pour réussir à coup sûr ces escargots à la cannelle. ✔︎ sucré avec Stevia ✔︎

Valeurs nutritives par portion

424
kcal
1017
kj
5.5
Protéines
22.5
Glucides
14.5
Graisse
27
kcal de sucre économisées

Préparation sans sucre

  1. Mélanger le lait (42 °C), l’œuf et les épices.
  2. Mélanger ensemble les ingrédients secs et la levure sèche. Les ajouter au mélange liquide et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Y incorporer ensuite le beurre fondu.
  3. Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.
  4. Pour la garniture: Mélanger la cannelle, le SteviaSweet en poudre et la farine blanche au beurre mou.
  5. Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Étaler la pâte et former un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur.
  6. Répartir régulièrement une fine couche de garniture sur la pâte.
  7. Replier un tiers de la pâte du bord supérieur vers le milieu, puis du bord inférieur vers le milieu. La pâte a ainsi trois couches.
  8. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un coutant tranchant, couper la pâte en bandes de 3 cm de large. Tourner les bandes, côté plié vers le bas, de façon à laisser le trait de cannelle apparent. Écraser légèrement les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas dans le four. Laisser lever les escargots sous un torchon propre dans un endroit chaud pendant 45 minutes environ. Ils doivent doubler de volume.
  9. Badigeonner ensuite les escargots à la cannelle avec l’œuf et saupoudrer d’amandes effilées.
  10. Faire cuire au four à mi-hauteur à 225 °C pendant 10-15 minutes environ.

Ingrédients pour 16 portions

250 ml de lait
1 œuf
460 g de farine blanche
50 g SteviaSweet sucre de cuisson
2 c. à c. de cardamome
1/4 c. à c. de sel
11 g de levure sèche
100 ml de beurre fondu

Garniture

1 c. à s. de cannelle
100 g SteviaSweet sucre de cuisson
1 c. à s. de farine blanche
150 g de beurre (à température ambiante)

Pour badigeonner et décorer

1 œuf
des amandes effilées

Produit utilisé: