Éclairs au citron et aux baies
Ici, les éclairs disparaissent de l'assiette plus vite que la foudre ne tombe! Régale-toi avec notre recette garnie de citron et de baies. Il en reste?
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Mettre les ingrédients de la crème au citron dans une casserole et mélanger. Mettre la casserole sur le feu et faire chauffer en mélangeant constamment. Laisser bouillir quelques minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Faire chauffer le four à 200 °C.
Verser le lait et le beurre dans la casserole. Faire bouillir. Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à ce que la masse soit homogène et qu’elle se détache des bords de la casserole. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Ajouter les œufs un par un, en battant vigoureusement (avec un batteur électrique). Avec la cuiller, insérer le mélange dans une poche à douille. Former 10 bâtons de 6 à 7 cm de long en les disposant sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à température moyenne pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une couleur brun doré. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Couper les éclairs refroidis dans le sens de la longueur, et garnir de crème au citron et de baies.
Ingrédients pour 10 portions
150 ml | de crème à 38 % |
1 | œuf |
1 1/2 c. à s. | de fécule de maïs |
25 g | SteviaSweet Crystal |
1/4 c. à c. | de vanille en poudre |
1 c. à c. | de zeste de citron râpé |
Éclairs
75 ml | de lait |
40 g | de beurre |
50 g | de farine de blé |
2 | œufs |
Accompagnement
400 g | de baies fraîches (par exemple fraises, framboises, myrtilles, groseilles rouges) |