Crème brûlée à l’orange
Les chefs cuisiniers français savent cuisiner la classique crème brûlée. Dorénavant, toi aussi, et en encore meilleur : avec une touche d’orange. À fondre !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Verser dans une casserole la crème, le lait et le SteviaSweet Crystal. Faire bouillir le tout et le laisser refroidir un instant.
Casser les jaunes d’œuf et y mélanger la peau râpée de l’orange. Réserver ce qui reste du fruit en vue de la décoration. Verser le lait à la crème en mince filet sur les jaunes d’œuf tout en mélangeant.
Verser le tout dans un moule et réchauffer à 95 °C pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit figé. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures ou pendant la nuit.
Décorer la crème brûlée juste avant de servir. Saupoudrer de SteviaSweet Crystal et faire fondre au chalumeau. Détacher la chair de l’orange et placer les quartiers sur la crème brûlée, avec de la menthe fraîche.
Ingrédients pour 8 - 10 portions
Fond
400 ml | de crème (38%) |
100 ml | de lait |
50 g | de SteviaSweet Crystal |
120 g | jaunes d’œuf |
1 zeste | d’orange |
Servir avec
La chair d’une orange | |
Menthe fraîche ou mélisse de citron | |
SteviaSweet Crystal |