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Courge grillée, salade de feta et quinoa sans sucre

15 min.
337 kcal
SteviaSweet Crystal

Ingrédients pour 4 portions

Courge grillée

1 kg de courge musquée
2 gousses d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de pâte de chili sambal oelek
1/2 c. à c. de sel
branches de thym
1 oignon rouge
200 g de pois chiches

Quinoa

100 g Quinoa
2 c. à s. d’huile d’olive
50 ml de vinaigre blanc
1 1/2 c. à c. SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de sel
1/2 bouquet de persil

Accompagnement

100 g de feta
Retour

Préparation sans sucre

  1. Faire chauffer le four à 225 °C.
  2. Éplucher la courge et la couper à la verticale. Retirer les graines à la cuiller. Couper les moitiés de courge à la verticale, en quatre.
  3. Émincer l’ail et mélanger avec l’huile d’olive, la pâte de piment et le sel.
  4. Mettre les morceaux de courge sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et bien les frotter avec le mélange d’épices.
  5. Faire griller au four 15 minutes.
  6. Éplucher l’ail et le couper en tranches. Rincer et égoutter les pois chiches.
  7. Ajouter l’ail et les pois chiches sur la plaque avec la courge, et continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite.
  8. Rincer le quinoa dans un chinois, sous l’eau chaude.
  9. Faire cuire comme indiqué sur l’emballage.
  10. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre blanc et la SteviaSweet Crystal.
  11. Saler et ajouter le persil émincé. Ajouter la sauce dans le quinoa légèrement refroidi. Émietter la feta.
  12. Servir avec la courge grillée et le quinoa mariné.

Valeurs nutritives par portion

337 kcal
1414 kJ
12.5 Protéines en g
36.5 Glucides en g
14.5 Graisse en g
45 kcal de sucre économisées