Courge grillée, salade de feta et quinoa sans sucre

Ingrédients pour 4 portions
Courge grillée
1 kg | de courge musquée |
2 | gousses d’ail |
1 c. à s. | d’huile d’olive |
1/2 c. à c. | de pâte de chili sambal oelek |
1/2 c. à c. | de sel |
1 | branches de thym |
1 | oignon rouge |
200 g | de pois chiches |
Quinoa
100 g | Quinoa |
2 c. à s. | d’huile d’olive |
50 ml | de vinaigre blanc |
1 1/2 c. à c. | SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de sel |
1/2 | bouquet de persil |
Accompagnement
100 g | de feta |
Produit utilisé:
Préparation sans sucre
- Faire chauffer le four à 225 °C.
- Éplucher la courge et la couper à la verticale. Retirer les graines à la cuiller. Couper les moitiés de courge à la verticale, en quatre.
- Émincer l’ail et mélanger avec l’huile d’olive, la pâte de piment et le sel.
- Mettre les morceaux de courge sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et bien les frotter avec le mélange d’épices.
- Faire griller au four 15 minutes.
- Éplucher l’ail et le couper en tranches. Rincer et égoutter les pois chiches.
- Ajouter l’ail et les pois chiches sur la plaque avec la courge, et continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite.
- Rincer le quinoa dans un chinois, sous l’eau chaude.
- Faire cuire comme indiqué sur l’emballage.
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre blanc et la SteviaSweet Crystal.
- Saler et ajouter le persil émincé. Ajouter la sauce dans le quinoa légèrement refroidi. Émietter la feta.
- Servir avec la courge grillée et le quinoa mariné.
Valeurs nutritives par portion
337 | kcal |
1414 | kJ |
12.5 | Protéines en g |
36.5 | Glucides en g |
14.5 | Graisse en g |
45 | kcal de sucre économisées |