Clafoutis aux groseilles et crème fraîche à la vanille
100 g | de groseilles |
2 c. à s. | de farine de blé |
45 g | de poudre d’amandes |
1/2 c. à c. | de levure chimique |
40 g | SteviaSweet Crystal |
250 ml | de lait |
2 | œufs |
(huile pour beurrer le plat) |
Accompagnement
100 ml | de crème fraîche |
1 c. à c. | SteviaSweet Crystal |
1/4 c. à c. | de vanille en poudre |
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer les ramequins avec l’huile et répartir les groseilles dans les ramequins. Garder quelques groseilles pour la décoration. Mélanger les autres ingrédients du clafoutis pour obtenir une pâte et la verser sur les groseilles.
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20 – 25 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de servir.
Aromatiser la crème fraîche avec le SteviaSweet Crystal et la vanille en poudre. Mélanger et répartir sur le clafoutis avec les groseilles.
Valeurs nutritives par portion
167 | kcal |
703 | kJ |
6.5 | Protéines en g |
6 | Glucides en g |
13 | Graisse en g |