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Cheesecake à la mangue

30 min.
268 kcal
SteviaSweet Crystal

Fond

150 g de biscuits sans sucre ou de biscottes complètes
75 g de beurre fondu

Intérieur

3 feuilles de gélatine
200 ml de crème
200 ml de purée de mangue non sucrée
200 g de fromage blanc nature
50 g de SteviaSweet Crystal

Glaçage

200 ml de purée de mangue non sucrée
1 1/2 feuilles de gélatine

Servir avec

  Mangue fraîche, ananas, kiwi ou baies de saison
Retour

Préparation 

Couvrir le fond du moule à fond amovible (Ø 20 cm) avec du papier cuisson. Émietter les biscuits avec un robot ménager. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Presser la masse contre le fond du moule et mettre au réfrigérateur.
Assouplir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème pour obtenir une mousse légère. Mélanger peu à peu le fromage blanc, le SteviaSweet Crystal et la moitié de la purée de mangue. Utiliser un batteur à main pour obtenir une masse homogène.
 
Débarrasser les feuilles de gélatine de leur trop-plein d’eau et les ajouter à ce qui reste de purée de mangue. Réchauffer le tout au micro-ondes ou à la casserole de façon à faire fondre les feuilles de gélatine. Verser la purée en mince filet dans la masse de fromage blanc tout en continuant de mélanger. Pour finir, ajouter la crème battue, en deux temps. Verser le tout dans le moule et laisser reposer au réfrigérateur, 4 à 5 heures ou pendant la nuit. 
 
Préparer le glaçage. Assouplir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser la purée de mangue dans une casserole et faire bouillir. Débarrasser les feuilles de gélatine de leur trop-plein d’eau et les faire fondre dans la purée de mangue chaude. Laisser refroidir un instant. Verser le glaçage sur le gâteau, près de la surface du gâteau et mettre un instant au réfrigérateur pour que la surface se fige. Détacher le gâteau du moule en tournant avec un couteau, mettre le gâteau sur le plat de présentation et le décorer avec des fruits ou des baies de saison.

Valeurs nutritives par portion

268 kcal
1126 kJ
4 Protéines en g
19 Glucides en g
20 Graisse en g