Cheesecake à la mangue
Fais entrer New York chez toi, ou mieux encore : New York avec une touche d'exotisme. Ce cheese-cake à la mangue te transformera en star du paradis des cheese-cakes...
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Couvrir le fond du moule à fond amovible (Ø 20 cm) avec du papier cuisson. Émietter les biscuits avec un robot ménager. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Presser la masse contre le fond du moule et mettre au réfrigérateur.
Assouplir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème pour obtenir une mousse légère. Mélanger peu à peu le fromage blanc, le SteviaSweet Crystal et la moitié de la purée de mangue. Utiliser un batteur à main pour obtenir une masse homogène.
Débarrasser les feuilles de gélatine de leur trop-plein d’eau et les ajouter à ce qui reste de purée de mangue. Réchauffer le tout au micro-ondes ou à la casserole de façon à faire fondre les feuilles de gélatine. Verser la purée en mince filet dans la masse de fromage blanc tout en continuant de mélanger. Pour finir, ajouter la crème battue, en deux temps. Verser le tout dans le moule et laisser reposer au réfrigérateur, 4 à 5 heures ou pendant la nuit.
Préparer le glaçage. Assouplir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser la purée de mangue dans une casserole et faire bouillir. Débarrasser les feuilles de gélatine de leur trop-plein d’eau et les faire fondre dans la purée de mangue chaude. Laisser refroidir un instant. Verser le glaçage sur le gâteau, près de la surface du gâteau et mettre un instant au réfrigérateur pour que la surface se fige. Détacher le gâteau du moule en tournant avec un couteau, mettre le gâteau sur le plat de présentation et le décorer avec des fruits ou des baies de saison.
Ingrédients pour 8 - 10 portions
Fond
150 g | de biscuits sans sucre ou de biscottes complètes |
75 g | de beurre fondu |
Intérieur
3 | feuilles de gélatine |
200 ml | de crème |
200 ml | de purée de mangue non sucrée |
200 g | de fromage blanc nature |
50 g | de SteviaSweet Crystal |
Glaçage
200 ml | de purée de mangue non sucrée |
1 1/2 | feuilles de gélatine |
Servir avec
Mangue fraîche, ananas, kiwi ou baies de saison |