Cake au citron
Laisse-toi inspirer par les idées de recettes de SteviaSweet sans sucre. Profite de tes repas favoris sans calories et reste équilibré .
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu´à ce que des pointes se forment, ajouter le SteviaSweet Crystal et remuer la pâte pour obtenir une consistance mousseuse.
Sans cesser de remuer, ajouter un oeuf après l´autre jusqu´à ce que la pâte devienne claire. Intégrer le zeste de 2 citrons, puis le reste des ingrédients et mélanger bien.
Beurrer un moule à cake et verser-y la pâte. Faire cuire 50 à 60 minutes à 180 ºC.
Laisser légèrement refroidir le cake puis former-y des trous à l´aide d´une aiguille à tricoter ou d´une brochette en bois. Mélanger bien le jus de citron avec le sucre glace et imbiber plusieurs fois le cake avec ce liquide.
Laisser refroidir complètement.
Ingrédients pour un moule à cake (ev. 23 cm x 8 cm) beurré
Pâte
250 g | de beurre à température ambiante |
125 g | de SteviaSweet Crystal |
4 | œufs |
2 | citrons non traités |
250 g | de farine |
1 cuillère de café | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
Nappage
1 dl | de jus de citron |
100 g | de sucre glace |