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Bruschetta d’asperges avec sauce basilic

45 min.
431 kcal
SteviaSweet liquide

Célèbre le printemps : prends de la ricotta onctueuse, des radis piquants et des asperges croquantes pour préparer une bruschetta aux asperges vertes et juteuses accompagnée d'une vinaigrette au basilic.

Valeurs nutritives par portion

431
kcal
1806
kj
11
Protéines
18
Glucides
35
Graisse
6
kcal de sucre économisées

Préparation

Préparer d’abord la sauce basilic. Presser le jus de citron et détacher les feuilles de basilic de la tige. Couper l’ail en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur pour réduire en purée homogène. Tu peux également préparer la sauce avec un disque mélangeur.

Bien rincer les asperges et couper les extrémités dures (2 cm). Il n’est pas nécessaire d’éplucher les asperges vertes. Rincer aussi les radis et les découper en fins lambeaux.

Griller les tranches de pain des deux côtés dans la poêle à griller chaude. Réserver les morceaux de pain. Griller ensuite les asperges. Faire griller les asperges dans la poêle pendant 5 à 7 minutes en les retournant de temps à autre. Retirer les asperges de la poêle et les faire mariner chaudes dans quelques cuillerées de sauce basilic, et les saler légèrement.

Dresser les portions. Répartir une grosse cuillerée de ricotta sur le pain, et placer les asperges sur le fromage. Décorer avec les germes et le radis, et verser un peu de sauce basilic sur le tout.

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Ingrédients pour 4 portions

4 grosses tranches de pain de campagne
400 g d’asperges vertes fraîches
250 g de ricotta fraîche
100 g de germes de luzerne (alfalfa sprouts)
10 petits radis rouges
Sel

Sauce basilic

1/2 le jus d’ citron
20 g de feuilles de basilic frais
1 gousse d’ail
100 ml d’huile d’olive douce
15 gouttes de SteviaSweet Liquide
½ c. à c. de sel
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