Brochettes de poulet sauce satay et salade de chou
Ici, les brochettes satay sont servies à table avec une salade de chou et des petits pois. Avec cette recette, tu n'inspireras pas seulement les fans d'Asie...
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire tremper les tiges de brochette en bois dans l’eau froide. Couper les filets de poulet dans le sens de la longueur en fines lamelles. Mélanger les ingrédients de la marinade et y mettre la moitié des lamelles de poulet. Bien mélanger et laisser mariner environ 30 minutes. Préparer pendant ce temps-là la salade de chou de printemps.
Enlever les feuilles extérieures du chou. Couper en quatre et enlever le cœur dur. Le couper en fines lamelles. Mélanger les ingrédients de la sauce et y mettre l’aneth haché. Mélanger la sauce, les petits pois et le chou émincé, et bien remuer. Laisser mariner au froid le temps que les brochettes cuisent.
Faire chauffer le four à 250 °C. Enfiler les lamelles de poulet sur les piques de brochette et les mettre sur la plaque du four. Laisser cuire dans le haut du four pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Avec un pinceau, étaler la marinade restante sur les brochettes après la cuisson, et déguster avec la salade au chou.
Brochettes de poulet
500 g | de filets de poulet |
2 c. à s. (50 g) | de beurre de cacahuète non sucré |
50 ml | de lait de coco |
1/2 c. à c. | de pâte de chili forte |
1 | jus de citron vert |
1/2 c. à c. | de sel |
20 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
Salade de chou de printemps
300 g | de chou de printemps |
100 g | de petits pois (frais ou congelés) |
100 g | de fromage frais (type petit suisse) |
1 c. à c. | de moutarde de Dijon |
2 c. à s. | d’aneth frais |
10 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
1/2 c. à c. | de sel |
Poivre noir du moulin |