Zitronenkuchen zuckerfrei
115 min.
354 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für eine Backform ca. 23 x 8 cm
250 g |
Butter, zimmerwarm |
125 g |
SteviaSweet Crystal |
4 |
Eier |
2 |
Bio-Zitronen |
250 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
Guss
1 dl |
Zitronensaft |
100 g |
Puderzucker |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Für den Teig Butter rühren bis sich Spitzen bilden, SteviaSweet Crystal beigeben und Masse schaumig rühren.
- Unter Rühren ein Ei nach dem anderen zugeben bis die Masse hell ist.
- Den Abrieb von 2 Zitronen untermischen. Übrige Zutaten beigeben und gut mischen.
- Eine Cakeform mit Butter einfetten und Masse einfüllen.
- Ca. 50 bis 60 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen.
- Cake etwas auskühlen lassen, dann mit einer Stricknadel oder Holzspiesschen Löcher machen. Zitronensaft mit Puderzucker gut vermischen und mit dieser Flüssigkeit den Cake mehrere Male tränken.
- Komplett auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
354 |
kcal |
1480 |
kJ |
6.6 |
Protein in g |
29 |
Kohlenhydrate in g |
23.7 |
Fett in g |