Schnelle vegetarische Ramen-Suppe zuckerfrei
15 min.
230 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 6 Portionen
2 grosse |
Rüebli |
200 g |
Champignons |
4 |
Knoblauchzehen |
4 EL |
frischer Ingwer, gerieben |
1 EL |
Rapsöl |
1500 ml |
Gemüsebrühe |
75 ml |
Reisweinessig |
50 ml |
Sojasauce |
2 EL |
Miso |
1 1/2 EL |
SteviaSweet Crystal |
300 g |
Tofu |
150 g |
Pak Choi |
200 g |
Ramen- oder Weizennudeln |
|
Salz |
Dekoration
|
Frühlingszwiebeln |
|
frische Chili |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Rüebli schälen und in schmale Stifte schneiden. Champignons vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen und zerkleinern.
- Das Rapsöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Einige Minuten bei geringer Hitze andünsten. Rüebli, Champignons und Gemüsebrühe hinzugeben. 10-15 Minuten kochen lassen.
- Reisweinessig, Sojasauce, Miso und SteviaSweet Crystal vermengen. Tofu würfeln und Pak Choi in 6 Teile schneiden. Zusammen mit den Nudeln in die heisse Brühe geben und 4-5 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Würzsauce hinzugeben und abschmecken. Nach Belieben noch eine Prise Salz hinzugeben.
- Die Nudeln in tiefe Teller oder grosse Schüsseln geben. Tofu, Rüebli, Champignons und Pak Choi darüber geben. So viel Brühe hinzugeben, dass die Nudeln bedeckt sind.
- Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden und die Portionen damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
230 |
kcal |
966 |
kJ |
12 |
Protein in g |
30 |
Kohlenhydrate in g |
6.5 |
Fett in g |
30 |
Gesparte Zucker kcal |