Vanille-Risotto mit marinierten Pflaumen ohne Zucker
45 min.
369 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 4 Portionen
Risotto
1000 ml |
Milch |
160 g |
Risottoreis, z. B. Arborio |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
1 EL |
SteviaSweet Crystal |
2 EL |
Butter |
Marinierte Pflaumen
Servieren mit
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Hälften in kleine Stückchen schneiden und in eine Pfanne geben.
- Von einer Orangenhälfte die Schale abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen und in die Pfanne dazugeben. Gemahlenen Zimt und SteviaSweet Crystal zugeben.
- Die Mischung aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bis das Risotto fertig ist.
- Die Hälfte der Butter in einer flachen Pfanne erhitzen.
- Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Gemahlene Vanille hinzugeben, die Milch nach und nach und unter ständigem Rühren zum Reis dazugeben.
- Dabei immer warten, bis die Milch aufgesogen ist und dann den nächsten Schluck dazugeben. Den Risotto bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten ziehen lassen und dabei ständig umrühren.
- SteviaSweet Crystal und 1 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
- Zuletzt den Risotto in 4 Servierschälchen verteilen und mit den marinierten Pflaumen garnieren. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
369 |
kcal |
1552 |
kJ |
11.5 |
Protein in g |
48.5 |
Kohlenhydrate in g |
14.5 |
Fett in g |
60 |
Gesparte Zucker kcal |