Vanille-Risotto mit marinierten Pflaumen

Vanille-Risotto mit marinierten Pflaumen
45 min.
369 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen

Risotto 
1000 ml Milch
160 g Risottoreis, z. B. Arborio
1/2 TL gemahlene Vanille
1 EL SteviaSweet Crystal
2 EL Butter

Marinierte Pflaumen
2 frische Pflaumen
1 Orange
1/2 TL gemahlener Zimt
1 EL SteviaSweet Crystal

Servieren mit
gemahlenem Zimt
Zurück

Zubereitung 


Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Stückchen schneiden und in eine Pfanne geben. Von einer Orangenhälfte die Schale abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen und in die Pfanne dazugeben. Gemahlenen Zimt und SteviaSweet Crystal zugeben. Die Mischung aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bis das Risotto fertig ist.
 
Die Hälfte der Butter in einer flachen Pfanne erhitzen. Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Gemahlene Vanille hinzugeben, die Milch nach und nach und unter ständigem Rühren zum Reis dazugeben. Dabei immer warten, bis die Milch aufgesogen ist und dann den nächsten Schluck dazugeben. Den Risotto bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten ziehen lassen und dabei ständig umrühren. SteviaSweet Crystal  und 1 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
 
Zuletzt den Risotto in 4 Servierschälchen verteilen und mit den marinierten Pflaumen garnieren. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
369 kcal
1552 kJ
11.5 g Protein
48.5 g Kohlenhydrate
14.5 g Fett