Tofu Kung Pao (vegan)

Tofu Kung Pao (vegan)
30 min.
240 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen

300 g Tofu
1 EL Öl
 
2 Paprika
1 grosses Rüebli
2 Knoblauchzehen
2 EL frischer Ingwer
1/2 TL Szechuanpfeffer
1/4 TL getrocknete Chili
2 EL Öl

Sosse
50 ml Wasser
3 EL Sojasauce
2 EL Reisweinessig
2 EL SteviaSweet Crystal

Servieren mit
35 g gesalzene Haselnüsse
4 EL Frühlingszwiebeln
4 EL Koriander
2 EL frische Chili
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Zubereitung 


Tofu mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig braten. Die gebratenen Würfel kurz beiseite legen.
 
Paprika in Würfel und Rüebli in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer zerkleinern. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Paprika, Rüebli, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen. Kurz anbraten, sodass das Gemüse etwas Farbe bekommt.
 
Sossenzutaten mischen und über das Gemüse geben. Kurz köcheln lassen und die knusprig gebratenen Tofuwürfel hinzufügen.
 
Portionen mit gehackten Haselnüssen, frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und Chili garnieren. Separat oder mit gekochtem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
240 kcal
1011 kJ
10 g Protein
9.5 g Kohlenhydrate
18 g Fett