Schokoladenfondant mit Schokoladenmousse zuckerfrei

Schokoladenfondant zuckerfrei
25 min.
866 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 8 Portionen

280 g dunkle Schokolade, 70 %
175 g Butter
8 Eier
150 g Weizenmehl
6 EL SteviaSweet Crystal 

Mousse
200 g dunkle Schokolade, 70 %
100 g Eigelb
3 EL SteviaSweet Crystal
1/2 l Halbrahm
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. SteviaSweet Crystal und Eiweiß zu Eischnee schlagen und in das gesiebte Weizenmehl unterheben.
  3. Beide Massen vermengen und in Muffin-Formen geben.
  4. Etwa 8 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Für die Mousse: Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Eigelb und SteviaSweet Crystal verrühren.
  7. Sahne schlagen.
  8. Eimixtur in die geschmolzene Schokolade geben und vorsichtig mit Sahne vermengen.
  9. Mousse einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.  

Nährwerte pro Portion

866 kcal
3638 kJ
15 Protein in g
48 Kohlenhydrate in g
68 Fett in g
136 Gesparte Zucker kcal