Schoko-Mandel-Brownie zuckerfrei

Schoko-Mandel-Brownie zuckerfrei
15 min.
339 kcal
SteviaSweet Backzucker



Zutaten für 12 Portionen

 
200 g dunkle Schokolade
150 g Butter
4 Eier
100 g Weissmehl
20 g Kakaopulver
25 g SteviaSweet Backzucker
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln

Servieren mit
200 ml Rahm (38 % Fett)
1 EL SteviaSweet Backzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe in einer grossen Schüssel schmelzen lassen. Zwischendurch umrühren.
  3. Eier mit einem Schwingbesen in die Butter-Schokoladenmischung einrühren.
  4. Die übrigen Zutaten vermischen und in den Teig geben. Nur so lange mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete rechteckige Form (18x25 cm) geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
  6. Zusammen mit dem mit SteviaSweet Backzucker und Vanille abgeschmeckten Schlagrahm lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

339 kcal
1425 kJ
7 Protein in g
16 Kohlenhydrate in g
27.5 Fett in g
84 Gesparte Zucker kcal