Rhabarber-Erdbeer-Granita (vegan)
30 min.
22 kcal
SteviaSweet Flüssig
Zutaten für 6 Portionen
300 g |
Rhabarber |
300 g |
Erdbeeren |
200 ml |
Wasser |
3 |
Zweige frischer Rosmarin |
3 TL |
SteviaSweet Flüssig |
1/4 TL |
Salz |
1 TL |
gemahlene Vanille |
Zurück
Zubereitung
Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele der Erdbeeren entfernen. Den Rhabarber, das Wasser und den Rosmarin in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist. Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen. Erdbeeren,
SteviaSweet Flüssig, Salz und Vanille zum Rhabarber hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Die Mischung in einen tiefkühlfesten Behälter giessen und ins Gefrierfach stellen. Die Granita während des Abkühlens mehrmals umrühren.
Wenn die Granita komplett durchgefroren ist, kleine Portionen mit einer Gabel abkratzen und in Servierschalen anrichten.
Nährwerte pro Portion
22 |
kcal |
91 |
kJ |
0.5 |
g Protein |
4 |
g Kohlenhydrate |
0 |
g Fett |