Rhabarber Birnen Crumble zuckerfrei

Rhabarber Birnen Crumble zuckerfrei
15 min.
345 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen

250 g Rhabarber
1 grosse Birne
1 Zweig frischer Rosmarin
50 g SteviaSweet Crystal
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille

Crumble-Mischung
50 g Butter
70 g Haferflocken
50 g SteviaSweet Crystal

Servieren mit
50 ml Rahm (38 %)
50 g türkischer Joghurt
1/4 TL gemahlene Vanille
50 g SteviaSweet Crystal
Zurück

Zubereitung ohne Zucker 

 
  1. Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
  2. Rhabarber in dünne Stücke (ca. 5 mm) und die Birne in Schnitze schneiden. Rosmarin zerkleinern. Rhabarber, Birne, SteviaSweet Crystal und Gewürze mischen und in eine gefettete Ofenform geben.
  3. Weiche Butter, Haferflocken und SteviaSweet Crystal zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Gleichmässig über dem Rhabarber verteilen. Den Crumble in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen oder bis er schön goldbraun ist.
  4. Rahm, Jogurt und Gewürze weich aufschlagen und zu dem heissen Rhabarber-Hafercrumble servieren.

Nährwerte pro Portion

345 kcal
1448 kJ
8 Protein in g
35 Kohlenhydrate in g
19 Fett in g
304 Gesparte Zucker kcal