KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

Red Velvet Cupcakes zuckerfrei

45 min.
224 kcal
SteviaSweet Crystal

Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!

Nährwerte pro Portion

224
kcal
940
kj
5
Protein
11
Kohlenhydrate
18
Fett
101
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Muffinformen auf ein Backblech geben.
  3. Weissmehl, Backpulver, Vanille und Kakaopulver vermengen. Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Butter schmelzen und mit den Eiern und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
  5. Abwechselnd Mehlmischung (durch ein Sieb) und Buttermilch zum Eierschaum geben.
  6. Zwischendurch umrühren. Weissweinessig und Natron mischen, schnell verrühren und zum Teig dazugeben.
  7. Den Teig gleichmässig verrühren und in die Muffinformen geben.
  8. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  9. Glasur vorbereiten. SteviaSweet Crystal und Vanille zum Philadelphia-Frischkäse dazugeben.
  10. Mit dem Handmixer gleichmässig verrühren.
  11. Schlagrahm in kleinen Portionen hinzugeben. Dabei die ganze Zeit weiter rühren, bis die Mischung gleichmässig und locker aufgeschlagen ist.
  12. Die Glasur über die Cupcakes geben und servieren.
Zurück

Zutaten für 10 Portionen

75 g Butter
2 Eier
75 g SteviaSweet Crystal
130 g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1/2 TL gemahlene Vanille
100 ml Buttermilch
1 EL rote Lebensmittelfarbe
(z. B. Dr. Oetker)
1/2 TL Weissweinessig
1/2 TL Natron

Glasur

200 g Philadelphia-Frischkäse
50 g SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
100 ml Schlagrahm
Zurück