Pasta mit karamellisierten Zwiebeln und Steinpilzen ohne Zucker
20 min.
429 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 4 Portionen
Karamellisierte Zwiebeln
3 (500 g) |
grosse Zwiebeln |
2 EL |
Öl |
1 grosser |
frischer Rosmarinzweig |
0.5 EL |
SteviaSweet Crystal |
1 EL |
Weissweinessig |
1 EL |
Wasser |
1/2 TL |
Salz |
Gebratene Steinpilze
300 g |
frische Steinpilze (oder Champignons) |
2 |
Knoblauchzehen |
1 TL |
Rapsöl |
|
Salz |
|
Pfeffer |
350 g |
Vollkorn-Fettuccine |
Servieren mit
|
Parmesan |
|
frische glatte Petersilie |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Die Zwiebeln halbieren und schälen. Längs in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren. Die ganze Zeit über die Hitze niedrig halten und die Zwiebeln braten, bis sie goldbraun sind.
- Mit Rosmarin verfeinern.
- Die Hitze etwas erhöhen, die übrigen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal hinzufügen und anbraten.
- Die Pilze in Streifen oder Viertel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze und Knoblauch mit wenig Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die gare Pasta gründlich abgiessen, dabei einige Deziliter Kochflüssigkeit zurückbehalten.
- Karamellisierte Zwiebeln und Pilze unter die Pasta mischen. Ca. einen Deziliter Kochflüssigkeit hinzufügen. Dadurch wird die Pasta samtiger und nicht so trocken.
- Mit geriebenem Parmesan und frischer glatter Petersilie servieren.
Nährwerte pro Portion
429 |
kcal |
1801 |
kJ |
16.5 |
Protein in g |
63 |
Kohlenhydrate in g |
10 |
Fett in g |
15 |
Gesparte Zucker kcal |