Nektarinen & Fetakäse-Salat mit Mohndressing

Nektarinen & Fetakäse-Salat mit Mohndressing
20 min.
172 kcal
SteviaSweet Flüssig



Zutaten für 4 Portionen

150 g grüne Bohnen
2 reife Nektarinen (oder Pfirsiche)
150 g Gurke
100 g Feta
  eine Handvoll Minzblätter
  eine Handvoll Korianderblätter

Dressing
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig
1 EL Mohn
  Salz, Pfeffer
Zurück

Zubereitung 


Zunächst das Dressing zubereiten. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Olivenöl, SteviaSweet Flüssig, Mohn und Zwiebel vermengen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen, bis der Salat fertig ist.
 
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Die Bohnen waschen und putzen. Salz in das kochende Wasser geben und die Bohnen darin 3-4 Minuten kochen. Anschliessend die Bohnen kalt abspülen. Die Bohnen mit einem Küchentuch oder Küchenpapier abtrocknen.
 
Gurke und Nektarinen in Stücke schneiden. Bohnen, Gurke und Nektarinen in einer Schüssel oder auf einem grossen Teller vermengen. Den Feta darüber bröckeln und das Dressing zugeben. Zum Schluss die frischen Kräuter auf den Salat geben.
 
Den Salat z. B. zu Grillhähnchen oder Fisch servieren.
Nährwerte pro Portion
172 kcal
721 kJ
7 g Protein
10 g Kohlenhydrate
11.5 g Fett