Muffins mit Spinat und Banane zuckerfrei
15 min.
118 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 15 kleine Muffins
50 g |
frischer Spinat |
50 ml |
Rapsöl |
150 ml |
Milch |
1 |
Banane |
70 g |
SteviaSweet Crystal |
2 |
Eier |
260 g |
Weissmehl |
35 g |
Kartoffelmehl |
2 TL |
Backpulver |
1/4 TL |
Salz |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Spinat abspülen und abtropfen lassen. Spinatblätter, Rapsöl, Milch, Banane, SteviaSweet Crystal und Eier in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Anschliessend die Mischung in den Spinatschaum sieben und unterheben. Nur so lange mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Feste Muffinförmchen mit hohem Rand auf ein Backblech geben. Den Teig in die Förmchen geben.
- Im Ofen 15-18 Minuten backen oder bis die Muffins fertig sind.
Nährwerte pro Portion
118 |
kcal |
496 |
kJ |
3.5 |
Protein in g |
16.5 |
Kohlenhydrate in g |
4.5 |
Fett in g |
19 |
Gesparte Zucker kcal |