Mohnkuchen mit Himbeeren ohne Zucker
90 min.
380 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 8 - 10 Portionen
200 g |
weiche Butter |
80 g |
SteviaSweet Crystal |
2 |
Eier |
|
geriebene Schale einer Orange |
100 ml |
Orangensaft |
100 ml |
Milch |
240 g |
Weissmehl |
65 g |
Mandeln, geschält gemalen |
2 TL |
Backpulver |
50 ml |
Mohn |
Zum Servieren
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Eine Kuchenform (1,2 l) mit Butter ausstreichen.
- Die Butter flockig schlagen und SteviaSweet Crystal dazugeben. Weiterrühren, bis das SteviaSweet Crystal ein wenig geschmolzen ist.
- Anschließend die beiden Eier unter Rühren beigeben.
- Den Rest der Zutaten und die geriebene Orangenschale vermischen und nach und nach zum Teig zugeben.
- Teig in die Kuchenform schütten und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen ausreichend gebacken ist. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, die Temperatur auf 150 °C senken.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Frischkäse und SteviaSweet Crystal flockig schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
- Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
380 |
kcal |
1596 |
kJ |
8.5 |
Protein in g |
22 |
Kohlenhydrate in g |
29 |
Fett in g |
86 |
Gesparte Zucker kcal |