Matcha-Kekse mit Schokoladenstückchen ohne Zucker
30 min.
115 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 16 Stk.
180 g |
geschälte Mandeln, gemahlen |
30 g |
Weissmehl |
2 TL |
Backpulver |
2 TL |
Matcha-Teepulver |
1/4 TL |
Salz |
1 TL |
gemahlene Vanille |
20 g |
SteviaSweet Crystal |
50 g |
Kokosöl |
50 ml |
Mandelmilch |
1 |
Ei |
50 g |
dunkle (ungezuckerte) Schokolade |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Mehl, Backpulver, Matcha und Gewürze verrühren. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Das Kokosöl schmelzen und mit SteviaSweet Crystal, der Mandelmilch und dem Ei vermischen. Die Flüssigkeit mit dem Teig vermischen und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Den Teig in 2 Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen in 8 Teile teilen, die Teile zu Bällen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Stücke zu Keksen formen und mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen.
- Für 10 - 12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
115 |
kcal |
483 |
kJ |
3.5 |
Protein in g |
3.5 |
Kohlenhydrate in g |
10 |
Fett in g |
10 |
Gesparte Zucker kcal |