Joghurt-Blaubeer-Cheesecake zuckerfrei

Joghurt-Blaubeer-Cheesecake zuckerfrei
30 min.
252 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 10 Portionen

Boden
150 g zuckerfrei Digestive-Kekse
75 g Butter

Belag
5 Blätter Gelatine
150 g Blaubeeren
100 ml kaltes Wasser
200 ml fettfreier griechischer Joghurt
200 g Frischkäse natur
50 g SteviaSweet Crystal
1/2 Vanillestange

Servieren mit
1 Blatt Gelatine
50 ml kaltes Wasser
1/2 Vanillestange
1 EL  SteviaSweet Crystal
100 g Blaubeeren
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Kekse in der Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen.
  2. Die Mischung auf den mit Backpapier ausgekleideten Boden einer Springform (Ø 20 cm) drücken. Die Form kaltstellen.
  3. Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  4. Heidelbeeren mit 100 ml Wasser mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark mit einer Messerklinge lösen. Die Hälfte für das Topping aufbewahren.
  5. Griechischen Joghurt, Frischkäse, SteviaSweet Crystal, die Hälfte des Vanillemarks und die Hälfte des Heidelbeerpürees vermischen. Für eine gleichmässige Masse einen Handmixer verwenden.
  6. Gelatineblätter ausdrücken und mit dem restlichen Heidelbeerpüree vermischen.
  7. Die Mischung in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen, sodass die Gelatineblätter schmelzen.
  8. Das heisse Püree nach und nach unter ständigem Rühren in die Käsemasse geben. Die Masse in die Springform geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten.
  9. Kuchen nach einigen Stunden im Kühlschrank verzieren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Vanille und Wasser aufkochen. Gelatine ausdrücken und in die heisse Flüssigkeit geben. Heidelbeeren und SteviaSweet Crystal dazugeben. Die Mischung mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und fest werden lassen.

    TIPP: Verwenden Sie statt Heidelbeeren als Variation Himbeeren oder Kirschen.
    TIPP: Verwenden Sie frische Beeren als Topping.

Nährwerte pro Portion

252 kcal
1060 kJ
5.5 Protein in g
20 Kohlenhydrate in g
17 Fett in g
53 Gesparte Zucker kcal