Himbeer-Chia-Bällchen (vegan)

Himbeer-Chia-Bällchen (vegan)
10 min.
30 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 20 Portionen

1 TL Chiasamen
50 ml kaltes Wasser
100 g Himbeeren
6 St. (50 g) getrocknete Datteln
80 g Haferflocken
40 g gemahlene Mandeln
1 TL SteviaSweet Crystal

Servieren mit
  Kokosflocken zur Dekoration
Zurück

Zubereitung 


Die Chiasamen eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Samen währenddessen gelegentlich umrühren, damit sie nicht klumpen. Die übrigen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die eingeweichten Chiasamen hinzufügen und alles gleichmässig pürieren.
 
Die Masse zu Bällchen formen und in den Kokosflocken wälzen. Die Bällchen im Kühlschrank in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
30 kcal
127 kJ
1.5 g Protein
4.5 g Kohlenhydrate
0.5 g Fett