Heidelbeerkuchen mit Haferflockenstreuseln zuckerfrei
60 min.
287 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
100 g |
weiche Butter |
40 g |
SteviaSweet Crystal |
1 |
Ei |
150 g |
Weissmehl |
1 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Kardamom |
Füllung
Haferflockenstreusel
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Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Weiche Butter, Ei und SteviaSweet Crystal verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen.
- Dem Teig beigeben und verrühren, bis die eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Eine Kuchenform (Ø 24 - 26 cm) mit Butter bestreichen und den Teig auf dem Boden verteilen und an den Rändern der Form leicht andrücken.
- Crème fraîche, Ei und SteviaSweet Crystal vermischen und die Füllung in der Backform verteilen. Heidelbeeren auf die Füllung streuen.
- Die weiche Butter, SteviaSweet Crystal, die Haferflocken und die Vanille in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
- Für 30 - 35 Minuten bei 175 °C backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
287 |
kcal |
1205 |
kJ |
5 |
Protein in g |
19 |
Kohlenhydrate in g |
21 |
Fett in g |
81 |
Gesparte Zucker kcal |