Haselnuss-Weihnachtsbiscuits ohne Zucker
15 min.
88 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 32 Portionen
200 g |
Butter |
75 g |
SteviaSweet Crystal |
1 |
Ei |
195 g |
Weissmehl |
20 g |
gemahlene Haselnüsse |
1 TL |
Backpulver |
1 1/2 TL |
gemahlener Zimt |
1/4 TL |
gemahlener Ingwer |
1/4 TL |
gemahlene Nelken |
Dekoration
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Die weiche Butter schaumig schlagen.
- Das zimmerwarme Ei hinzugeben und gut verquirlen.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen und vorsichtig unter die schaumige Masse heben.
- Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Aus dem Teig zwei Stränge formen. Die Stränge in jeweils 16 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Stücke zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken.
- In die Mitte der Kugeln je eine ganze Haselnuss drücken.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
88 |
kcal |
372 |
kJ |
1.5 |
Protein in g |
5 |
Kohlenhydrate in g |
7 |
Fett in g |
19 |
Gesparte Zucker kcal |