Gegrillte Salatherzen mit Hähnchenbrustfilet ohne Zucker
15 min.
251 kcal
SteviaSweet Honig
Zutaten für 4 Portionen
4 Stück (600 g) |
Hähnchenbrustfilets |
4 Stück (400 g) |
Römersalatköpfe |
asiatische BBQ-Marinade
2 EL |
Reisweinessig |
2 EL |
Sojasauce |
2 EL |
Sesamöl |
2 EL |
SteviaSweet Honig |
1 TL |
Chilipaste (z.B. Sambal Oelek) |
2 TL |
frischer Ingwer, gehackt |
2 |
Knoblauchzehen, gehackt |
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Zubereitung ohne Zucker
- Die Zutaten für die Marinade inkl. SteviaSweet Honig-Süsse vermischen.
- Die Hälfte der Marinade und die Hähnchenbrustfilets vermischen (z. B. in einem kleinen Beutel), sodass sich die Marinade überall gleichmäßig verteilen kann. Eine halbe Stunde marinieren lassen.
- Die Römersalatköpfe längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen.
- Wenn die Hähnchenbrustfilets fertig mariniert sind, lassen Sie die Marinade etwas abtropfen.
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen.
- Nun die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiter grillen oder bis die Filets gar sind. Das Fleisch vor dem Zerschneiden 5 Minuten lang ruhen lassen.
- Den Salat und die klein geschnittenen Filets auf einem Servierteller anrichten. Die restliche Marinade darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamsamen garnieren.
Nährwerte pro Portion
251 |
kcal |
1054 |
kJ |
39.5 |
Protein in g |
6.5 |
Kohlenhydrate in g |
7 |
Fett in g |
62 |
Gesparte Zucker kcal |