Eierlikör Gewürz Latte ohne Zucker
15 min.
208 kcal
SteviaSweet Flüssig
Zutaten für 6 Portionen
2 |
Eier |
300 ml |
Milch |
200 ml |
Rahm |
2 |
Zimtstangen |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
1 TL |
SteviaSweet Flüssig |
50 ml |
Weinbrand |
50 ml |
dunkler Rum |
Servieren mit
gemahlenem Zimt |
oder/und |
gemahlener Muskatnuss |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Die Eier trennen und auf zwei Schüsseln verteilen. In einer Pfanne Milch, Sahne, zwei Zimtstangen und gemahlene Vanille aufkochen lassen. Die heisse Milch-Rahmmischung unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben und gut miteinander vermengen. SteviaSweet Flüssig, Weinbrand und Rum hinzugeben. Gut vermischen und anschliessend im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zuletzt die Zimtstangen herausnehmen und direkt vor dem Servieren die Eiweisse schaumig schlagen. Etwa die Hälfte des Eischnees in den Punsch unterheben, den Rest zum Garnieren zurückbehalten. Den Punsch in 6 Gläser füllen, mit Eierschneenocken verzieren und mit gemahlenem Zimt oder geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Du kannst das Getränk auch warm geniessen!
Nährwerte pro Portion
208 |
kcal |
873 |
kJ |
4.5 |
Protein in g |
3.5 |
Kohlenhydrate in g |
15.5 |
Fett in g |
10 |
Gesparte Zucker kcal |