Brownies ohne Zucker

Brownies ohne Zucker
45 min.
125 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für ca. 50 Stück à 2 x 2 cm

120 g weiche Butter
200 g dunkle Schokolade
2 Eier, verquirlt
1 Prise Salz
75 g SteviaSweet Crystal
150 g Weissmehl
200 g Baumnüsse, grob gehackt
  Puderzucker zum Bestäuben
Zurück

Zubereitung ohne Zucker 

 
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter in eine mittlere Pfanne geben, Schokolade in groben Stücken beigeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Masse leicht auskühlen lassen. Verquirlte Eier langsam unter die Schokoladenmasse geben und mischen. Alle restlichen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal untermischen und alles gut verrühren.
  3. In die gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform (Ø 20 x 20 cm) geben und glatt streichen.
  4. 10 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen. Leicht auskühlen lassen und in 2 x 2 cm Würfel schneiden.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

125 kcal
519 kJ
3.2 Protein in g
5.8 Kohlenhydrate in g
10.2 Fett in g
12 Gesparte Zucker kcal