Aprikosen-Cantuccini ohne Zucker
15 min.
40 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 40 Stück
195 g |
Weissmehl |
1 TL |
Backpulver |
60 g |
SteviaSweet Crystal |
100 g |
getrocknete Aprikosen |
100 g |
Mandeln |
2 |
Eier |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal miteinander vermengen. Die Aprikosen kleinschneiden. Die Mandeln und Aprikosenstücke mit dem Mehl vermengen. Die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einem Backpapier in zwei Stränge (25x5 cm) ausrollen. Die Stränge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Stränge leicht abkühlen lassen.
- Die Stränge schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und weitere 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
- Die Ofentemperatur auf 50 °C reduzieren und die Kekse eine Stunde lang trocknen lassen. Die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nährwerte pro Portion
40 |
kcal |
167 |
kJ |
1.5 |
Protein in g |
5 |
Kohlenhydrate in g |
1.5 |
Fett in g |
10 |
Gesparte Zucker kcal |