Vor- und Nachteile der Stevia-Pflanze
Die natürliche Zuckeralternative bietet viele Vorteile, jedoch auch einige potenzielle Nachteile.
Vorteile |
Nachteile |
0 Kalorien |
mangelndes Volumen beim Backen |
für Diabetiker geeignet |
definierte Höchstmenge pro Tag |
verursacht keine Karies |
bitterer Nachgeschmack |
verschiedene Darreichungsformen |
höherer Preis als Haushaltszucker |
Nicht alle scheinbaren Schwächen werden auch als solche empfunden und objektive Nachteile müssen nicht für immer welche bleiben.
Wir von SteviaSweet haben uns einiges einfallen lassen: In SteviaSweet Crystal verleiht beispielsweise die Verbindung von Stevia mit Erythrit
ausreichend Volumen zum Backen. Wie du mit SteviaSweet perfekte Backergebnisse erzielst?
Wir haben dir einige Tipps und Tricks hier zusammengefasst.
Jeder Mensch hat ein anderes Geschmacksempfinden. Der leicht an Lakritz erinnernde Geschmack von Stevia ist bei einigen sogar beliebt. Unsere
Produktmanager arbeiten eng mit Entwicklern weltweit zusammen und sind immer bedacht, die neuesten Erkenntnisse und die Bedürfnisse unserer Kunden zu berücksichtigen, um dir das perfekte Produkt in bester Qualität zur Verfügung zu stellen.
Warum zahlt man eigentlich für die meisten Zuckersatzprodukte mit Stevia so viel mehr als für normalen Haushaltszucker? Die aus der Stevia-Pflanze gewonnen Steviolglykoside lassen sich nicht einfach pur geniessen, da diese 200-300 mal süsser sind. Nur ein Teelöffel würde für den ganzen Kuchen reichen! Du hättest vermutlich sehr viele Schwierigkeiten dabei, die jeweils richtige Dosierung zu finden. Damit dir die Handhabung leichtfällt, haben wir uns angestrengt und für jeden Verwendungszweck die passende Darreichungsform ausgetüftelt. Dazu mussten wir die feinen kleinen Glykoside aus der Stevia-Pflanze mit Trägerstoffen wie Erythritol anreichern. Um die perfekte Mischung und Homogenität zu erhalten, durchlaufen die einzelnen Zutaten heute einen hochkomplexen Mischprozess, der die hohe Qualität unserer
SteviaSweet Produkte garantiert.