
Poulet-Satay mit Spitzkohl-Erbsen-Salat ohne Zucker
Hier kommen die Satay-Spiesse mit einem Kohlsalat und Erbsen auf den Tisch. Damit wirst Du sicher begeistern, auch weil zuckerfrei.
Nährwerte pro Portion
314
kcal
1318
kj
39
Protein
10
Kohlenhydrate
13
Fett
15
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Holzspiesse zum Einweichen in kaltes Wasser legen.
- Die Pouletfilets längs in dünne Streifen schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade inkl. SteviaSweet Flüssig vermischen und die Hälfte davon über die Pouletstreifen giessen. Alles gut vermischen und 30 Minuten lang durchziehen lassen.
- Währenddessen den Spitzkohlsalat zubereiten.
- Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Kohl in vier Teile schneiden und den harten Strunk entfernen. Anschliessend alles in dünne Streifen schneiden.
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig für das Dressing vermischen und mit Dill verfeinern.
- Dressing und Erbsen zum Kohl geben und alles gut durchmischen.
- Den Salat an einem kühlen Ort ziehen lassen und währenddessen die Spiesse garen.
- Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
- Pouletstreifen auf die Holzspiesse spiessen und diese auf ein Ofenblech legen.
- Im oberen Teil des Ofens für ca. 10 Minuten oder bis das Fleisch gar ist backen.
- Die Spiesse nach dem Braten mit der restlichen Marinade bestreichen und zusammen mit dem Kohlsalat geniessen.
Zutaten für 4 Portion
Pouletspiesse
500 g | Pouletfilet |
2 EL (50 g) | ungewürzte Erdnussbutter |
50 ml | Kokosmilch |
1/2 TL | scharfe Chilipaste |
1 | Limette (Saft) |
1/2 TL | Salz |
20 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
Spitzkohl
300 g | Spitzkohl |
100 g | Erbsen (frisch oder gefroren) |
100 g | Quark |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | frischer Dill |
10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
1/2 TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |