
Schokoladenfondant mit Schokoladenmousse zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
866
kcal
3638
kj
15
Protein
48
Kohlenhydrate
68
Fett
136
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- SteviaSweet Crystal und Eiweiß zu Eischnee schlagen und in das gesiebte Weizenmehl unterheben.
- Beide Massen vermengen und in Muffin-Formen geben.
- Etwa 8 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für die Mousse: Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Eigelb und SteviaSweet Crystal verrühren.
- Sahne schlagen.
- Eimixtur in die geschmolzene Schokolade geben und vorsichtig mit Sahne vermengen.
- Mousse einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten für 8 Portionen
280 g | dunkle Schokolade, 70 % |
175 g | Butter |
8 | Eier |
150 g | Weizenmehl |
6 EL | SteviaSweet Crystal |
Mousse
200 g | dunkle Schokolade, 70 % |
100 g | Eigelb |
3 EL | SteviaSweet Crystal |
1/2 l | Halbrahm |